БОЛЬШИЕ ИТОГИ

БОЛЬШИЕ ИТОГИ

 

Ах, какую большую статью я написал! Про то, как изнутри устроен гастрономический туризм, какие баталии внутри происходят между претендентами на титул «великих знатоков» сего предмета, со всеми фамилиями, их сильными и слабыми сторонами. Прошёлся по очередным форумам гастротуризма со всеми клоунами и их ритуальными танцами с бубнами. Рассказал даже про засилье еврейской диаспоры, уничтожающей на своём пути всех конкурентов и убивающих отрасль в угоду своим местечковым интересам.

А потом, когда я статью закончил – я её уничтожил. По целому ряду причин.

Что нового я мог бы в той статье сказать такого, чего я не говорил? Назвать, наконец, вслух фамилии евреев-вредителей, самопровозгласивших себя самыми умными в этой комнате? А зачем? Кто шибко интересуется – тот и сам знает. Кто не знает, но хочет знать ради досужего любопытства – тем это не надо.

Рассказать, разнеся в пух и прах, два последних, декабрьских форума по гастротуризму, прошедших в разных концах страны всё с теми же кочующими инфоцыганами семитских кровей? Про очередные идиотизмы, вызвавшие особый восторг у участников этих балаганов? Особый восторг, как и всегда, вызвала подача блюд на лопате. Правда, уже не чисто на лопате, а на посуде в виде лопаты. Прогресс, однако! Про подачу мяса экзотического зверя, которого днём с огнём не сыщешь в магазинах страны, но зато приготовленного в берёзовом венике? Да-да, буквально. На лопате, в берёзовом венике. Ну что в этом нового вы бы от меня узнали? Разве что новая фишка там людей восхитила: теперь шеф-повар работает не в колпаке, чтобы волосы в еду не попадали. Теперь шеф-повар работает в шахтёрской каске, чтобы кирпичи не упали или графином в голову по пьяни кто не запустил. Других причин сей инновации не вижу и не предполагаю. И это я тут не шучу. Это вот всё на форуме в Уфе было. Хотя, реальная причина всего этого, наверное, есть. И она другая. Вот эта вот подача на лопатах, в вениках, в касках – это чтобы быдло ахнуло? Ну, быдло и ахнуло. И чего? Весь мир стремится кулинарию свою как можно изысканнее сделать, утончённее. А мы всё продолжаем быдлячии потребности люмпенов-пролетариатов ублажать. Блины на лопате, шашлыки на вилах, жрать из консервной банки вместо тонкого фарфора штык-ножом вместо приборов из столового серебра. А потом гранёный стакан водяры! Чтобы до краёв! И без закуски! А опосля водяры рукавом ватника занюхать и в плясовую с медведем под балалайку. Так я вам это паскудство в своих статьях после каждого такого форума и фестиваля описываю. Чего тут нового?

Даже в том, что маразм крепчает раз от разу – и то нет ничего нового. Я и об этом тысячу раз вам писал. Писал, что бездари плодят бездарей? Писал. Ну вот они плодили, плодили и наплодили. Как в анекдоте: когда мы подумали, что достигли дна – снизу нам постучали.

Это уже даже не смешно. Это уже даже не все матерные слова годятся для характеристики происходящего. Честное слово, не для красного словца – хочется орать и биться головой об стену от безнадёжности и безысходности. И вроде бы парадокс: уже сколько лет проходят какие-то типа заумные тусовки по гастрономическому туризму, я тут тоже почти 7 лет распинаюсь, грешный. По логике, должно бы раз от раза качество увеличиваться, знания хоть какие-то элементарные. Но происходит всё ровно наоборот, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Это дно! Это край! Всё! С меня хватит!!!

По деловой программе тоже всё прекрасно. С 2017-го года создавалась моя любимая, т.н. «Гастрономическая карта России». С тех пор 5 лет прошло, карты до сих пор толком нет. Да и чёрт с ней! Это уже вчерашний день! На форуме принято новое эпохальное решение: создать в России карту самых вкусных регионов!!! Советник руководителя Ростуризма по гастрономическому туризму (!!!) дословно сказала следующее: «Мы с коллегами сформулировали цель: за пять лет получить пять регионов, делающих ставку на гастрономию и позиционирующих себя на туристической карте России в этом качестве»… Вы, уважаемые читатели, вообще понимаете, что происходит? Чёрт с ней, с картой гастрономической, которую за бешенные деньги пять лет рисовали. Мы ещё за пять следующих лет новую карту нарисуем! У нас денег навалом, времени ещё больше, а за пять лет «либо ишак помрёт, либо эмир». Подумаешь! А может, у нас к тому времени две карты станет! А может и ни одной не будет. Кому какое дело, как мы там балуемся?

Один из рупоров российского туризма, в частности, сообщил на своей странице в соц.сетях: «Деловая программа была очень насыщенной… С лекциями и мастер-классами выступили ведущие российские эксперты… В форуме-фестивале приняли участие … члены комитета NNN по гастрономическому туризму из Абакана, Барнаула, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Казани, Калининграда, Калужской области, Махачкалы, Москвы, Новгорода, Новосибирска, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Рязани, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска и Якутска». .. Вот это мощь! Вот это я понимаю! И экспертов гастрономического туризма собралось со всей страны!!! И ведущие эксперты, и эксперты рангом пониже!.

Из искреннего любопытства я у этого рупора поинтересовался: «Фамилии ведущих российских экспертов гастрономического туризма — в студию, пожалуйста! Страна должна знать своих героев! И не самых ведущих российских экспертов гастрономического туризма тоже озвучьте пожалуйста. Пофамильно. Кого мы все должны благодарить, что у нас гастрономический туризм развивается семимильными шагами». Ответа я не получил. То ли я знать таких секретов не должен, то ли ответить нечего, то ли совестно стало. Не знаю. Тайна, покрытая мраком…

Не зря я, всё же, назвал эту статью «Большие итоги». Сам того не желая, статья получилась большая. И в ней, действительно, оказались собраны и подведены итоги многого. Почти десятилетие развития в России гастрономического туризма, кто и из чего кем стал и не стал. Почти десятилетие моей работы и писанины на благо страны, развития общества и гастрономического туризма. Итоги эти мизерные и плачевные для столь существенного срока.

Но дело даже не в этом. Повторюсь: ничего нового. Дело в другом…

«Потенциальная аудитория любого пишущего человека состоит на 95% из тех, кому фиолетово и вы, и ваша тема, и сам факт вашего существования. Они просто вас не видят. Следующие 2% — хейтеры. Они будут вас не любить потому, что вы как-то их чем-то задеваете. Это вообще от вас не зависит. Это зависит от них, их травм, заморочек и т.п. Они вас будут ненавидеть иррационально. Они еще вас не знают, но уже ненавидят. Это трудно понять, поэтому понимать не стоит. Просто примите. Что бы вы ни делали, как-бы вы не хотели им понравиться — в их глазах вы зло. Поэтому не парьтесь. Останется 3%, которым по каким-то причинам нравится то, что вы пишите. Не потому что вы стараетесь, а потому что у них в голове такие же тараканы, как и у хейтеров, но с другим знаком. И это тоже иррационально. Для 99% вообще неважно, о чём вы пишите. Они забывают это через 267 секунд. Они не могут держать внимание в принципе. Этот навык им не развили в детстве. Повальный синдром гипер активности с дефицитом внимания. Поэтому не ждите от людей много. Если средний человек помнит, что он делал хотя бы 3 дня назад, у него уже какой-то крутой чип стоит. В норме люди не помнят, ели они сегодня или нет. Доля людей, способных следить, а тем более понимать хотя бы на 5-7% — ничтожна мала. К этому надо относиться хладнокровно и понимать, что если вы начинаете писать, то рано или поздно полностью уйдёте в свои миры или станете мизантропом. Поэтому НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ. Пишите не ради кого-то, а ради кайфа. Если ВАС прёт — пишите. Сначала будет трудно, а потом кожа станет толще. Появятся постоянные читатели. Вот и пишите для них и ради них. Это хорошая причина писать — если люди находят ваши посты полезными». (С) Алексей Крол.

… Уж сколько мною написано! Уж сколько у меня заимствовано! И хоть бы толк от этого кому был. Но и тут, оказывается, проблема. Пересказ глупым человеком того, что говорит умный, никогда не бывает правильным, поскольку он бессознательно превращает то, что он слышит, в то, что он может понять.

С меня хватит. С этим надо как-то заканчивать. И я с этим заканчиваю. В наступающем, 2022-м году, мы полностью меняем нашу стратегию. Все мои статьи и работы я буду, отныне, писать только для своих постоянных читателей. Для тех трёх процентов людей, которым по какой-то причине нравится то, что я пишу. Мы полностью меняем наши взаимоотношения с коллегами, читателями, журналистами и всем окружающим миром. Обещаю, что вы будете ошарашены. Уж не знаю как, со знаком плюс или со знаком минус. Хотя, уже не в первый раз мы производим реально революционные изменения, которые всем оказываются по барабану. Может, и в этот раз такое же случится. В любом случае, я поздравляю всех с Новым годом, желаю веры, терпения, ума и мудрости! Успехов, процветания, счастья и здоровья! ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!

 

  1. 12. 2021 Парамонов А. Н.