СТАЖИРОВКА В АГТР

 

СТАЖИРОВКА В АГТР

У студентов подходит к завершению учебный год и вновь возникает вопрос: где пройти стажировку? У нас богатый опыт общения со студентами, в том числе и не формально. И из этого неформального общения мы знаем их проблемы через призму взрослого и опытного человека. Можно привести массу примеров, но остановимся на наиболее распространённых случаях. Так, например, крупные и сетевые отели, а также отели мелкие, с радостью принимают студентов на стажировку. Кем? Бэллмэном, горничной, на ресепшен и в колл-центр. И мы всегда задаём ребятам вопрос: «Подумайте и скажите. Вы платите каждый год очень большие деньги за своё образование в университете. Вы будущие менеджеры и управленцы индустрии гостеприимства. Вы собираетесь быть после ВУЗа носильщиком или уборщицей? Нет? Тогда зачем вы стажируетесь на вакансиях низко квалифицированного персонала??? Чему можно стажироваться в переноске багажа от дверей до номера??? Это, как минимум, просто глупо»! Естественно, что под видом лекторов или докладчиков, к вам в ВУЗ приходят зазывалы. И задвигают вам чушь про познание корпоративного духа, что настоящий профессионал должен пройти все этапы работы с самого низа и прочую ахинею. На самом деле они хотят в высокий сезон, когда линейный персонал днём с огнём не сыскать, заткнуть свои кадровые дыры красивыми мальчиками и девочками из института, которые будут за нищенский оклад лезть из кожи вон ради бумажки о прохождении практики. Стажировка в турагентстве и у туроператора? Кем? Под тем же красиво-идиотическим соусом вы будете стажироваться курьером и секретаршей за копейки. За большинство из вас родители платят по 200 тысяч в год, а вы за 10-20 тысяч целый месяц/два дурака валяете. Причём буквально – дурака. Почему? А вы сами как назвали бы человека, которому навешали на уши развесистую лапшу и он драит ваш унитаз с огоньком в глазах? Типично российская специфика: найти «полезного идиота» и манипулировать им, обещая взамен светлое будущее. «Потом. Может быть. Если ты, конечно, захочешь» (цитата из к/ф «Здравствуйте, я ваша тётя»). Ни в одной нормальной стране мира такого нет. Даже в ЮАР, если белый человек и специалист возьмёт в руки лопату или метлу, т.е. решит помочь или выполнить работу неквалифицированного сотрудника – его тут же с работы выгонят. Потому что для этого негры есть. Командный дух и корпоративные ценности – это лучший стимул для рабов, которым не хотят платить достойную зарплату. Другое дело – если речь идёт просто о подработке. Заработать немного денег, а заодно и бумажку о прохождении практики получить. Не надо путать подработку и реальную практику. Это абсолютно разные понятия.

В свою очередь, к нам все эти годы периодически обращаются за помощью студенты. Кто просит что-либо подсказать, кто просит дипломную работу рецензировать, кому ещё чего-нибудь требуется. Раньше мы это делали. Но нам скоро уже шесть лет и работы у нас не впроворот стало. Рады бы помочь, да в режиме скорой помощи уже работать не получается. Денег мы с ребят никогда за нашу помощь не брали и брать не собираемся, а помощь им нужна. Вот и решили мы запустить наш проект по стажировке. Что мы предлагаем?

Стажёр отраслевых исследований из числа студентов профильных ВУЗов. Время стажировки — июнь / июль/август / сентябрь 2021 г. (на выбор).

В настоящее время мы приглашаем стажёров-аналитиков-исследователей из числа студентов профильных ВУЗов на ближайшие несколько месяцев. Общие требования — это обязательство работать около 20 часов в неделю в течение, приблизительно, 8 недель, а также способность читать и писать на иностранном языке (можно с использованием Гугл-переводчика и ему подобных). Хотя эта должность не оплачивается, льготы щедры и включают в себя: чёткое описание работы с чёткими целями; обучение на рабочем месте; еженедельные встречи команды; прямой контакт с основателем российского гастрономического туризма; консультации по карьере; и многое другое. Стажировка виртуальная (на удалёнке), так что вы можете быть расположены в любом месте.

В рамках нашего обязательства поддерживать студентов гастрономического/кулинарного туризма по всей стране, Ассоциация гастрономического туризма России (АГТР) делает доступным ежегодное ограниченное количество профессиональной интернатуры. Стажировки в АГТР дают студентам редкую возможность изучить механику индустрии гастрономических/кулинарных путешествий у ведущего российского авторитета по гастрономическому/кулинарному туризму. Время от времени выдающиеся стажёры могут присоединиться к команде АГТР, когда стажировка закончится.

В настоящее время Ассоциация гастрономического туризма России приглашает стажёров по отраслевым исследованиям для выполнения конкретных задач, которые помогут нашей Ассоциации и её сотрудникам в их работе в области создания стратегий, разработки продуктов, маркетинга. В частности, стажёрам по отраслевым исследованиям рекомендуется:

— Читайте статьи, опубликованные в различных отраслевых источниках (статьи, информационные бюллетени, веб-сайты и т.д.) по вопросам тенденций, исследований данных, мысли лидеров мнений в области продуктов питания, напитков, путешествий и гостеприимства.

— Посещайте вебинары/мероприятия от различных отраслевых источников по мере необходимости.

— При необходимости выполните поиск в интернете по назначенным темам.

— Вы можете получать материалы в архивах и краеведческих музеях своего родного города/посёлка по гастрономической/кулинарной культуре своего родного края и рецепты старых традиционных блюд.

— Соберите и проанализируйте соответствующие выводы в еженедельный отчет.

— Познакомьте нас с бюллетенем своих поисков и выводов недели в письменном и устном виде.

— Это далеко не полный перечень. Мы готовы предложить вам выполнение и других задач, которые будут вам близки (согласовав их с вами).

В то время, как нынешний экономический климат не позволяет нам предложить финансовую компенсацию, выбранные стажёры будут пользоваться следующими щедрыми преимуществами:

— Признание в качестве полнофункционального члена нашей  виртуальной команды.

— Целенаправленная работа в проекте с определённой темой и чёткими целями.

— Индивидуальное обучение анализу новостей, бизнес-процессам и бизнес-стратегии.

— Обучение современным инструментам совместной работы для облегчения чёткой коммуникации с членами команды.

— Постоянный контакт с основателем российского гастрономического туризма Андреем Николаевичем Парамоновым.

— Приглашения на бесплатное посещение наших мероприятий.

— Рекомендательное письмо от нас в случае успешной стажировки.

— Консультации по вопросам карьеры (по запросу).

— Стажировку у нас вы можете использовать позже в своих резюме.

— Лучшие ваши работы и исследования могут быть опубликованы под вашим именем на нашем сайте агтр.рф и в наших соцсетях.

В РАМКАХ СТАЖИРОВКИ МЫ БУДЕМ ОЖИДАТЬ, ЧТО ВЫ:

— Обязуетесь работать определенное количество часов в неделю (по взаимному согласию).

— Обязуетесь работать определенное количество недель ( по взаимному согласию).

— Посещаете еженедельные (или чуть реже) встречи команд.

— Придерживаетесь регулярного графика работы (время и дни по взаимному согласию).

— Регулярно участвуете в инструментах командной совместной работы.

Чтобы подать заявку, пожалуйста, отправьте нам своё резюме, ссылку на свой профиль в соцсетях и сопроводительное письмо с подробным описанием вашего интереса и того, почему вы хорошо подходите для стажировки по эл. адресу: restfond1@yandex.ru