БИБЛИОТЕКА ЗНАНИЙ

Как был бы прекрасен мир, если бы не дураки, хамы, хитроделаные и прочие им подобные. Ну согласитесь:

Когда-то бичём России были плохие, ужасные дороги. И вот однажды все дороги починили, сделали ровные, гладкие и скоростные. Но тут же нашлись особо одарённые, которые стали носиться по этим дорогам со сверхзвуковой скоростью, сбивать столбы, деревья, пешеходов и старушек. Пришлось отличные дороги перегораживать «лежачими полицейскими», камерами наблюдения и драконовскими штрафами. И в чём был смысл? Дороги вроде хорошие, а с комфортом не проедешь. Дураки и через «полицейского» перепрыгнут, а нормальные люди страдают.
Или вот торговля алкоголем. Раньше кроме вонючей дешёвой водки и мерзкого портвейна на прилавках ничего не стояло. Теперь же от выбора глаза разбегаются. Но вот ведь незадача. Всё те же особо одарённые напьются до беспамятства после работы да давай пьяное геройство демонстрировать всей округе. То жене по шее, то соседа ножиком, то прохожего по лицу. Пришлось от этих ухарей торговлю в вечернее время да в праздники ограничивать. Не купишь после 23:00 ни пивка бутылочку, ни коньячку армянского. Приехали гости, а магазин закрыт. Приходится в ресторане в тридорого покупать. Дураки и одеколоном при желании напьются, а нормальные люди страдают.

Вот и с нашей Ассоциацией гастрономического туризма России нечто подобное произошло. С 2015-го года мы писали тут для вас статьи и публикации. Уникальный же ведь был контент. Нигде больше не найдёшь. Но нашлись и тут свои хитроделаные. И давай контент воровать, идеи красть да за свои собственные выдавать. А про нас исключительно только либо гадости, либо ни слова вообще, будто нас и в природе не существует. Кто внимательно следил за нашими публикациями – помнят: зареклись мы впредь бисер метать. И около года вообще ничего не публиковали. Но потребности никуда не исчезли. У нас осталась потребность знания распространять, у вас осталась потребность знания получать. Пришлось искать решение проблемы…

Решением создавшейся проблемы стал наш новый информационный ресурс, посвящённый гастрономическому туризму. По сути, это библиотека знаний. Без воды, без нытья, без наших личных оценочных суждений. Исключительно сухие уникальные знания. Наш новый ресурс мы назвали «Академия гастрономического туризма». Этот бренд мы и будем развивать наравне с нашей Ассоциацией гастрономического туризма России. Новый ресурс расположен по адресу www. гастротур.рф.

 

КОГДА

В период с 10-го по 14-е ноября этого, 2022-го года, мы начнём закачивать наш новый ресурс материалами. Это и есть дата запуска нашего проекта. В дальнейшем, по мере создания новых материалов, сайт будет пополняться. Примерно также, как происходило все эти годы здесь.

 

О ЧЁМ

 

Исключительно о гастрономическом туризме с позиций профессионализма доступным языком. Сайт имеет несколько уровней сложности и доступности. Прогнозы, аналитика, обзоры, тенденции и новые тренды – в разделе «Начальный». Вы можете выбрать любую статью на своё усмотрение в любом порядке и последовательности.

В разделе «Базовый» расположен курс из 14-ти лекций. Какие-то лекции короткие, какие-то лекции длинные. Раздел потому и назван «Базовый», что в нём дана та основная база знаний, без которой вы в гастрономическом туризме полный ноль, дилетант и олух. Структура этого раздела построена так, что вы не сможете перейти к следующей лекции, пока не ознакомитесь с лекцией предыдущей. Это сделано с единственной целью: сформировать из вас (кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно) понимающего, толкового специалиста гастрономического туризма. Всё, что я знаю и понимаю в гастрономическом туризме – изложено в этом разделе без утайки и недомолвок. Кто считает, что в гастрономическом туризме я ничего не знаю и не понимаю – может дальше не читать. К халявщикам и праздно любопытствующим – тоже относится. Для таких мы будем периодически публиковать на сайте www. агтр.рф интересные, но не шибко заумные материалы, дабы их упрощённые извилины не перенапрягать. В остальном – хороший учитель подобен врачу. Если ты своему врачу не доверяешь – лечение результата не принесёт. Либо сразу ищи себе другого врача, либо не морочь голову себе и другим. Соответственно, и с учителем так же. Не веришь учителю? Найди другого. Поэтому, выбор за вами. Я же, со своей стороны, сделаю всё от меня зависящее, чтобы вы не умерли однажды в нищете с девственно чистыми, невинно пустыми мозгами.

Раздел «Продвинутый» — говорит сам за себя. Там представлен уровень дополнительных знаний уже для тех, кто прошёл «Базовый» раздел. Не пройдя раздел «Базовый» — попасть в раздел «Продвинутый» не получится. Не то, чтобы жалко. А просто иначе не поймёте и применить на практике не сможете. А ведь для продвинутых — и как создать идеальный гастротур и, соответственно, бизнес на этом. И как создавать кулинарные города и гастрономические столицы. И как строить и развивать через гастрономический туризм территории от деревни до целого региона. Пройдя данный раздел, вы сможете ответственно и профессионально консультировать людей, организации, правительства местные, региональные, федеральные. Всё это открывает для вас вершины, о которых вы даже не смели мечтать. Это бизнес на консалтинговых услугах в отрасли, практически, без конкурентов. Это прочие смежные бизнесы. Это уважение, слава, большие деньги. А сам-то я чего же? Так руки у меня всего лишь две, а страна огромная. Да и консультирую я понемножку. А более подробно объясню чуть ниже…

 

ДЛЯ КОГО

Для любого желающего, кому интересен гастрономический туризм.

— Для студентов профильных ВУЗов

— Для лиц предпенсионного возраста, когда пенсию ещё не дают, а на работу уже не берут

— Для профессорско-преподавательского состава, который заинтересован в личностном и профессиональном росте/развитии. Кому не достаточно бормотать чушь студентам по нелепым методичкам и готовить бездарь вместо специалистов. Кто хочет быть не просто училкой, но Преподавателем с большой буквы, чьи лекции о гастрономическом туризме будут вызывать у студентов восторг вместо издевательских насмешек.

— Для маркетологов дестинаций и специалистов отделов/управлений туризма любого уровня любого территориального образования от деревни до региона и федерального уровня.

— Для губернаторов и министров любого уровня, которые заинтересованы в собственной эффективности, в реальном развитии вверенной им территории/региона и которым надоело выбрасывать на ветер бюджетные деньги без видимого, ощутимого эффекта.

 

ЗАЧЕМ

Выше я написал, что руки у меня всего лишь две, а страна огромная. Я консультирую. Не каждый день, конечно. Но гонорары более чем серьёзные. Зачем я, фактически, своими руками создаю себе конкурентов? Повторюсь:

У нас настолько огромная и многообразная страна, а гастрономический туризм здесь – поле не паханное, что места, работы и денег всем хватит до конца жизни. До конца моей жизни, как минимум. Конкурентов нет. А известных многим пару-тройку инфоцыган, гастролирующих по всем форумам страны, я со всеми натяжками конкурентами не считаю. Ибо языком молоть может каждый, а вот знаниями обладать – нет. Обычные гастрошарлатаны.

Уже 10 лет каждый чудак что-то трещит про гастрономический туризм. Проводятся нелепые недофестивали, пустые форумы, снимаются телесюжеты и пишутся газетные заметки. Но, как говорил Остап Бендер: «Контора пишет»! Все как бы при делах, но до сих пор о гастрономическом туризме серьёзно и профессиональным языком даже поговорить не с кем. Поэтому я не создаю сам себе, своими руками, конкурентов. Запуская эту Академию гастрономического туризма, я хочу создать в стране команду профессионалов, в идеале – единомышленников. С которыми можно будет говорить на одном, профессиональном языке. С которыми можно будет спорить, обсуждать, советоваться. И как итог – зарабатывать, создавать подлинный гастрономический туризм, развивать нашу несчастную разворованную страну. Разворованную, в том числе, и этими же инфоцыганами от гастрономического туризма. Их много, а я один. А один в поле не воин.

Уже с теми, кто пройдёт «Базовый» курс – мы будем советоваться, помогать друг другу, проводить совместные научно-практические конференции и круглые столы, создавать подлинные гастротуристические события, авторские гастрономические туры и многое другое. Это моя очередная попытка создать подлинное сообщество подлинных профессионалов, где в один кулак будут собраны личностные, умственные и профессиональные ресурсы каждого из нас.

 

О САЙТЕ

Таких сайтов в России не очень много. Сделан он по принципу «Мембершип». Фактически, это клуб по подписке с ограниченным доступом. Уже само понятие клуба подразумевает ограниченное количество людей, связанное общими интересами. В нашем случае – интересом к гастрономическому туризму. А любой закрытый клуб, естественным образом, подразумевает некоторую оплату. Мы не торгуем знаниями, не продаём лекции, это не бизнес по рассылке. Это всё та же попытка создать подлинное сообщество подлинных профессионалов, где в один кулак будут собраны личностные, умственные и профессиональные ресурсы каждого из нас.

В разделе «Начальный» вы сможете выбрать любую заинтересовавшую вас статью и, оплатив к ней доступ, прочитать.

В разделе «Базовый», как уже было выше сказано, 14 статей-лекций. Вы можете оплатить доступ сразу ко всем из них. А можете оплачивать по одной лекции, постепенно и без спешки продвигаясь дальше по курсу. Фактически, такой вариант – это, своего рода, оплата в рассрочку всего курса.

Так как наша Академия гастрономического туризма есть, фактически, закрытый клуб с ограниченным доступом, то все размещённые там материалы защищены от копирования и тиражирования. Всё, что вы найдёте у нас на страницах Академии – будет доступно только вам, а не всему белому свету. Своего рода элитарность.

Чтобы начать пользоваться сайтом, вам достаточно лишь зайти и пройти регистрацию. Любые попытки обойти регистрацию или другие недобросовестные действия — бессмысленны, так как безопасность сайта многоуровневая + дополнительно отслеживается специализированной юридической фирмой по кибербезопасности. В защиту контента нами были вложены весьма серьёзные деньги.

 

НЮАНСЫ

 

Нюанс есть только один. И связан он с определённой неготовностью страны к современным реалиям жизни. Сайт Академии гастрономического туризма зарегистрирован, в соответствии с законом о самозанятых, на физическое лицо. Мы официально зарегистрировали нашего партнёра в статусе самозанятого в Государственной налоговой инспекции. Но единственно доступным способом приёма оплаты для самозанятого через сайт – платёжная система ЮМани. Это, конечно, наша ошибка. Сайт был уже готов и только в последний момент всплыло это досадное недоразумение. Со временем мы перерегистрируем сайт на юридическое лицо, что позволит нам работать дополнительно и с другими банками. Не назвал бы это большим неудобством, но тем не менее.

Неудобство тут в другом. Из-за технической неготовности наших банков работать с самозанятыми, у нас проблема с автоматической обработкой платежей. Придётся все платежи обрабатывать вручную. А с учётом того, что в России 11 часовых поясов – возможна небольшая задержка (пара-тройка часов) с предоставлением доступа к оплаченным статьям и материалам. Постараемся исправить это как можно быстрее.

Я мог бы об этих незначительных огрехах и не писать. Но, говоря о известных мне этих технических недостатках – я хочу быть максимально честен перед вами. Наличие этих двух маленьких косячков совершенно не влияют на качество контента и нашей порядочности перед вами. А недостатки обязательно исправим.

 

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

 

Можно сказать VIP-предложение… Как работают онлайн-курсы, онлайн-лекции, курсы повышения профессиональной подготовки – я прекрасно знаю:  напечатанный текст лекций, он же продублирован в видеозаписи (где преподаватель или «преподаватель» этот же текст произносит вслух). Ну, вот тренд сейчас такой… Видел я и курс лекций этой профессиональной переподготовки по одной из дисциплин туризма одного из ведущих университетов туризма страны. Чтобы всё по взрослому выглядело  — домашние задания в конце каждой лекции даны с вопросами, рассчитанными на имбицилов. Да простят меня коллеги, но это просто ширпотреб какой-то копеечный. Правда, такой курс и стоит копейки. Честно говоря, мы хотели сперва это через ведущие туристические ВУЗы страны выпустить. Они от счастья чуть из штанов не выпрыгнули, получив наше предложение. По всем, практически, направлениям туризма у них разнообразных лекций и курсов полно, а вот по гастрономическому туризму – нет ничего и даже взять не у кого. Это на словах все у нас в стране стали экспертами, ведущими экспертами и даже гуру гастрономического туризма. А по факту – ноль. Полный ноль. Полнейший ноль. Почивший в бозе Ростуризм тоже пытался свой курс образовательный по гастрономическому туризму сделать. С кем? А вот как раз с этой парой-тройкой гастрошарлатанов. Ну, за этот их проект я даже не волновался. Я же не привирал вам, что у Ассоциации гастрономического туризма России конкурентов нет. Так в итоге и вышло. Курс создать не сумели ввиду отсутствия знаний + сам Ростуризм разогнали ввиду его бестолковости и бесполезности.

Почему у нас не получилось запустить наш образовательный проект на базе ВУЗов? Если опустить прочие моменты – мы отказались от такого варианта сотрудничества ввиду уникальности нашего контента и его защиты от несанкционированного копирования и тиражирования. Практика давно показала: как только уникальный контент или продукт выходит в открытый доступ – максимум через 20 минут его уникальность станет равна нулю. Ну, кто меня понял – тот понял. Кто меня не понял – просто примите это за данность. Так мир устроен… И вот, ввиду всех выше приведённых обстоятельств, мы пошли по другому пути:

Решив досконально изучить гастрономический туризм в нашей Академии гастрономического туризма, вы совершенно не ограничены никакими временнЫми рамками. Хоть целый год изучайте. Текст лекций выложен, спешки никакой нет, поэтому дублировать текст в формате видео – не имеет никакого, ни здравого, ни практического, смысла. Задавать псевдо-домашнее задание в конце каждой лекции с тупыми вопросами для слабоумных – даже как-то неуважительно по отношению к вам. Мы не заинтересованы, чтобы вы правильно отвечали на тупые тесты. Мы заинтересованы, чтобы вы реально знали и понимали суть написанного. Для этого у вас всё есть и всё в ваших руках, если вы хотите получить знание: читайте, перечитывайте (хоть каждую строчку по тысяче раз), выписывайте важные для себя цитаты. Меня лично по такой системе в Советских ВУЗах учили и, как видно, не напрасно. Я искренне считаю Советскую систему образования намного более качественной, нежели систему сегодняшнюю. Да и во всём мире, когда-то, Советская система образования считалась лучшей.

В чём суть VIP-предложения? Повторюсь: мы сделали свой продукт максимально понятным. Но люди все разные, с разными когнитивными способностями, разными предпочтениями и разными взглядами и потребностями.  Возможно, что по каким-то причинам вам захочется, чтобы каждую лекцию с вами максимально прорабатывал преподаватель. Чтобы задавал реальные серьёзные домашние работы, индивидуально их проверял, поправлял, подсказывал, исправлял неверное понимание прочитанного и многое другое. Иными словами – индивидуальное сопровождение обучающегося. Нет проблем! Я лично готов сопровождать ваше обучение по всем выше перечисленным критериям запросов и пожеланий. Дорогие мои читатели! Это эксклюзив в полном смысле этого слова! И это не намного дороже, чем просто доступ к лекциям. Данное предложение ограничено исключительно моими физическими возможностями и тем фактом, что в сутках всего 24 часа. Данное VIP-предложение распространяется только при подписке сразу (т.е. полностью) на весь курс из 14-ти лекций раздела «Базовый». По вопросам вашего подключения к VIP-сопровождению, а также по любым другим вопросам, связанным с обучением в нашей Академии гастрономического туризма, вы можете письменно обращаться на наш корпоративный номер телефона в WhatsApp: +7 905 712 92 72

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Получилось, конечно, длинно. Но я постарался максимально подробно и доходчиво рассказать об этом нашем, поистине прорывном, проекте. Даже, кажется, и добавить более нечего. Заходите, смотрите, пробуйте. И, как говорил Бенджамин Франклин: «Инвестиции в знания всегда приносят наибольшие проценты». До встречи на страницах Академии гастрономического туризма!

A. Н. Парамонов                                                                                 07.11.2022